Como Fazer Óleo de Manjericão

Este óleo de manjericão de 2 ingredientes é super fácil de fazer e tem gosto de verão. O óleo de manjericão permite que eu guarde um dos meus ingredientes favoritos dessa estação em uma garrafa!

Se você está se perguntando como fazer óleo de manjericão, vai adorar esta receita simples.

O que é o manjericão?

Ele é uma erva incrivelmente perfumada que faz parte da família da hortelã. É super fácil de encontrar, além de crescer como uma erva daninha. Em todo canto tem um pé de manjericão crescendo, principalmente na primavera e no verão.

Nada como guardar muito manjericão em apenas uma garrafa!

O manjericão é uma planta densa em nutrientes usada na medicina fitoterápica e na culinária, em várias culturas, incluindo a culinária italiana e asiática.

Normalmente é usado como ingrediente principal do molho pesto. Também é o tempero perfeito para pratos de carne, peixe, massas e ovos.

O que fazer com o manjericão?

Às vezes, meu jardim está transbordando de manjericão e tenho mais à mão do que posso usar. O que fazer com aquela abundância de manjericão? Levar para os vizinhos? Não, eles também têm muito.

A melhor resposta? Fazer óleo de manjericão! Veja abaixo como é fácil de fazer!

Como fazer óleo de manjericão

Já tentei fazer óleo de manjericão de três maneiras – usando folhas de manjericão inteiras, moídas e picadas. O melhor resultado foi com as folhas inteiras.

As que foram cortadas começaram a se degradar no óleo à medida que eram marinadas. Faz sentido, se você pensar bem. Como uma maçã que foi cortada, a polpa começa a oxidar e ficar marrom.

Você notará que esta receita produz mais óleo do que rende. Isso porque você perderá um pouco do óleo das folhas durante a marinada.

Como fazer óleo de manjericão

Serve:1 copo

Ingredientes

  • 350 gramas de azeite
  • 60 gramas de manjericão, 1 xícara cheia

Instruções

  1. Remova as folhas de manjericão do caule
  2. Coloque o óleo em um frasco de vidro de 1 litro
  3. Cuidadosamente coloque o manjericão no frasco de vidro
  4. Feche a tampa
  5. Guarde perto de uma janela ensolarada por 1 dia
  6. Use um funil para coar o óleo e uma colher para tirar o que sobrou de óleo das folhas
  7. Descarte as folhas de manjericão
  8. Transfira o óleo para uma jarra decorativa
  9. Leve à geladeira por até 1 semana

Benefícios para a saúde do manjericão

O manjericão é uma das ervas mais saudáveis ​​que você encontrará. Ele contém ferro, cálcio, magnésio, vitamina C e vitamina K e é recheado de antioxidantes robustos que reduzem as inflamações.

Os fitoquímicos nesta erva superalimentar são preventivos do câncer. As propriedades antimicrobianas e antibacterianas provavelmente explicam o uso do manjericão como um verdadeiro conservante nas tradições culinárias de climas mais quentes, como o Sudeste Asiático.

O manjericão é simplesmente um alimento maravilhoso que você precisa incluir na sua dieta porque tem um gosto bom e é bom para você!

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